まつえ北商工会

Mail: matu-kita@shoko-shimane.or.jp
Tel: 0852-82-2266

感染リスクを下げながら飲食・会食を楽しむための“五か条”

松江市と松江商工会議所、松江地区3商工会(まつえ北、まつえ南、東出雲)、(一社)松江観光協会、島根県飲食業生活衛生同業組合松江支部が連携し、コロナ禍において、飲食店を利用する際に配慮すべきポイントとして、『感染リスクを下げながら飲食・会食を楽しむための“五か条”』を作成しました。

新型コロナウイルスへの感染リスクが高まる「5つの場面」には、『飲酒を伴う懇親会等』、『大人数や長時間に及ぶ飲食』が含まれています。

一方、日常の中で飲食を介した交流が大切な時間であることは、コロナ禍にあっても何ら変わるものではありません。

私たちは、新しい生活(行動)様式を定着させるなどしながら、感染リスクと上手につきあっていく必要があると考えています。

感染リスクが高い行動を避け、安心安全に飲食・会食を楽しむための“五か条”をご提案します。


 


 

松江市HP 『感染リスクを下げながら飲食・会食を楽しむための“五か条”』

http://www1.city.matsue.shimane.jp/jigyousha/sangyou/shoukou/insyoku5kajou.html

まつえ北商工会
まつえ北商工会
■本所
〒690-0333
松江市鹿島町古浦607-3
TEL 0852-82-2266
島根支所
〒690-0401
松江市島根町加賀1175-1
TEL 0852-85-3443
美保関支所
〒690-1501
松江市美保関町美保関661
TEL 0852-73-0309
八束支所
〒690-1404
松江市八束町波入2073-1
TEL 0852-76-2041